Sebanyak empat belas sampel kopi panggang telah dikumpulkan dari pasar lokal yang berbeda di Nayarit, Meksiko. Dua puluh dua isolat jamur terkait dengan genus Aspergillus (54,54%) dan Penicillium (4,5%). Jenis yang kuat adalah R16 (0,33 g/kg), 6N (1,16 g/kg) dan 11 (0,36 g/kg) diuji positif untuk produksi OTA (ochratoxin A) di PDA, sampel jamur lainnya tidak toksigenik. Berdasarkan analisis urutan ITS1-5.8S-ITS2 rDNA . mereka wilayah, produsen jamur OTA sesuai dengan A. niger, A. versicolor dan Byssochlamys spectabilis. Ketiganya adalah jenis yang mampu menghasilkan OTA ketika diinokulasi dalam kopi panggang dalam konsentrasi mulai dari 75 hingga 90 g / kg, setelah 21 hari. Tahap produksi yang berbeda dari panggang kopi (pengelolaan tanaman, praktik pascapanen dan penyimpanan) serta kondisi lingkungan tidak menjamin produk bebas jamur mikotoksigenik. Ini adalah laporan pertama kejadian alam OTA dalam kopi panggang dari Nayarit
Daftar Pustaka :
1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30263816/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar